Следующей весной Sony выделит в отдельную компанию подразделение по выпуску потребительских камер, таким образом завершив масштабную реорганизацию своего бизнеса, передает Nikkei.

Накануне японский производитель электроники и один из лидеров мировой индустрии развлечений сообщил, что с 1 апреля 2017 года подразделение Imaging Products & Solutions начнет работу, как 100-процентная дочерняя компания Sony, сообщает InternetUA.

Бизнес Sony, в рамках которого компания выпускает потребительские камеры, вещательное оборудование, аппаратуру для профессионального использования и медицинскую технику, насчитывает около 3,5 тысяч сотрудников. Функции подразделения, включая научно-исследовательские работы, менеджмент и маркетинг производимой продукции, перейдут вновь создаваемой компании.

В феврале 2015 года японский вендор представил трехлетний бизнес-план, предусматривающий, что к 2017 фингоду (истекает в марте 2018-го календарного) Sony отделит бизнес по выпуску камер и завершит реструктуризацию, в результате которой все ее подразделения, относящиеся к переживающей трудности электронной отрасли, превратятся в дочерние компании.

Ранее Sony уже отделила высокорентабельные направления деятельности, такие как финансовые услуги, производство фильмов и музыки. Аналогичные шаги были предприняты и в отношении подразделения Home Entertainment and Sound (домашняя развлекательная электроника), включающего производство музыкальных плееров Sony Walkman, а также полупроводникового бизнеса, в рамках которого компания изготавливает датчики изображения КМОП.

Предполагается, что реорганизация позволит ускорить процесс принятия решений и сделает более прозрачной отчетность Sony. Родительская компания, по сути, превратится в холдинг, в функции которого будет входить разработка стратегий для всей группы и создание новых предприятий.

Теги: sony
Источник: .internetua Просмотров: 51