Компания Cogenra (принадлежит SunPower Corp.) подала к SolarCity Илона Маска и его кузенов иск о хищении интеллектуальной собственности, сообщает Bloomberg.

Речь идет о технологии, которая повышает энергоэффективность солнечных панелей. Этой информацией, как утверждается в иске, Cogenra поделилась с компанией Silevo Inc., которую позже купила SolarCity.

Почему Cogenra передавала конфиденциальную информации Silevo, в доступных материалах дела не указано, уточняет Bloomberg.

В SolarCity агентству заявили, что компания сама разработала технологию. Представитель SolarCity Джонатан Басс в письме Bloomberg назвал претензии Cogenra "необоснованными с фактической и юридической точки зрения".

Басс добавил, что, как выяснила SolarCity, один из ее бывших сотрудников загрузил для себя конфиденциальную информацию, а затем перешел на работу в SunPower. По словам Басса, Cogenra путем подачи "недостойного иска" отвлекает внимание от поведения материнской компании.

SunPower и еще один истец, Khosla Ventures (владела 80% Cogenra до 2015 года) в совместном заявлении назвали информацию Solar City "ложью".

Источники Bloomberg отметили, что в 2015 году SolarCity претендовала на покупку Cogenra, часть конфиденциальной информации компания Маска получила при подготовке к сделке. Владельцем Cogenra в итоге стала SunPower.

Теги: илон маск
Источник: bloomberg Просмотров: 28