Планшет Google будет оснащен 7-дюймовым дисплеем, а его цена не превысит $199. Он будет конкурировать с Amazon Kindle Fire, а не Apple iPad, как сообщалось изначально

Издание DigiTimes раскрыло некоторые детали о планшете Google Nexus Tablet, который Эрик Шмидт (Eric Schmidt) обещает выпустить в течение полугода. По информации ресурса, устройство будет обладать 7-дюймовым экраном (именно такие планшеты Стив Джобс (Steve Jobs) в свое время назвал "мертворожденными") и конкурировать с Amazon Kindle Fire, а не Apple iPad, как предполагалось изначально.

По мнению источников в индустрии, на которые ссылается DigiTimes, планшет будет работать под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, а его цена составит $199, что соответствует розничной стоимости Kindle Fire. Начало продаж ожидается в марте или апреле.

Информацию DigiTimes (впрочем, как и любого другого неофициального источника) не стоит принимать на веру. Однако на счету издания - множество известий, которые впоследствии подтвердились. Одно из последних - отказ Intel от дальнейшей разработки Linux-платформы MeeGo.

Напомним, в конце декабря в интервью итальянской газете Corriere della Sera бывший CEO и ныне глава правления Google Эрик Шмидт заявил, что в течение полугода его компания собирается выпустить планшет "наивысшего качества" (в ответ на критику, что существующие Android-планшеты не дотягивают до iPad по юзабилити, удобству использования). В интервью Шмидт подчеркнул, что со своим новым гаджетом они намерены развязать конкурентную борьбу с iPad. Это не согласуется с данными DigiTimes, которое указывает на соперника в лице Kindle Fire.

Однако, чтобы конкурировать с Kindle Fire, мало низкой цены. Необходимо наличие обширной библиотеки контента, в которой Nexus Tablet бы играл роль двери, то есть устройства-терминала, как это делает планшет Amazon и тот же iPad. Google уже предприняла ряд шагов в этом направлении - так, в декабре 2010 г. был открыт книжный магазин, а в ноябре прошлого года - музыкальный (а еще есть YouTube, Google Docs и т.п).

Кроме того, важно заметить, что цена Kindle Fire в $199 является субсидированной его производителем Amazon, который намеренно лишается части прибыли для того, чтобы раскрутиться на планшетном рынке.

По мнению аналитиков, фирменный планшет Google ожесточит конкуренцию на рынке, причем конкурентная борьба будет происходить внутри экосистемы Android: Google планирует конкурировать с Kindle Fire, основой которого также является Android. В свою очередь, сторонние производители планшетов, партнеры Google по экосистеме, готовятся бороться за рынок с будущим Nexus Tablet. Все это может оказать положительное влияние на темпы развития Android.

Теги: технологии планшет google nexus
Источник: cnews Просмотров: 1089