Илья Дронов, глава LiveJournal Russia, показал в своем блоге рейтинг блогеров, построенный в соответствии с их "социальным капиталом". В представленный список вошли 300 журналов с наиболее высоким значением этого параметра.

Новая система рейтинга основывается на множестве параметров, в том числе на оценке пользователей, подписавшихся на журнал. К примеру, учитывается их поведение: "френды", давно не пользовавшиеся "Живым Журналом", не будут оказывать влияния на рейтинг дневника.

Новая система, по замыслу разработчиков, позволит блогерам оценить "влиятельность" дневников и "качество" их аудитории. Дронов подчеркивает, что положение журналов даже в рамках первой десятки станет динамичнее. Кроме того, он считает, что оценка активности пользователей позволит избежать влияния ботов на рейтинг.

См. также: LiveJournal выделит 300 тысяч долларов для начинающих блогеров

Верхнюю строчку нового рейтинга по состоянию на 15 декабря занимает блог Рустема Адагамова drugoi, возглавляющий "топ" и при старой системе. Дневник tema Артемия Лебедева сместится со второй позиции на третью, а его место займет журнал Вячеслава Солдатенкова (Славы Сэ) pesen_net.

Блог медиа-директора SUP Media, владеющего "Живым Журналом", и одного из первых русскоязычных пользователей LiveJournal Антона Носика покинул топ-10 и занял 12-ю строчку. Журналы Михаила Прохорова и Евгения Чичваркина потеряли 21 и 15 позиций соответственно. В рамках "нового" топ-300 наблюдаются как взлеты на 295 строчек (блог natabelu), так и падения более чем на 220 позиций (дневник dobrokhotov).

Старый рейтинг строится только на основании количества пользователей, добавивших журнал в друзья. Из-за этого он легко поддается манипуляции и не отражает реального интереса аудитории и "влиятельности" блогера, указывает Дронов. Новая система рейтинга будет введена в начале 2012 года.

19 ноября Дронов и Носик рассказали о нововведениях, запланированных на следующий год. Кроме рейтинга, построенного на "социальном капитале" журналов, ожидается отказ от рекламы и изменение дизайна сервиса. Кроме того, будет переписана серверная часть "Живого Журнала".

Теги: рейтинг блогеры livejournal
Источник: Лента.Ру Просмотров: 769