Федеральное управление гражданской авиации США разрешило пилотам авиакомпании American Airlines использовать в полете планшет iPad для просмотра электронных карт и чтения летной документации. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ZDNet.

Разрешение вступает в силу в пятницу, 16 декабря. Сначала планшеты будут применяться на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American Airlines. Пилоты имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета.

Утверждается, что iPad заменяет пилоту несколько томов бумажной документации общим весом до 15 килограммов. Означает ли это, что традиционные карты и инструкции больше не будут брать на борт, ZDNet не уточняет.

Перед тем как получить официальное разрешение на использование iPad в кабине пилота, American Airlines провела полугодовые испытания, которые доказали эффективность использования планшета на борту.

Примеру American Airlines намерены последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, UPS и Alaska Airlines. Последняя также принимала участие в программе испытаний планшета.

Напомним, что согласно прогнозам аналитического агентства Canalys, популярный планшет iPad позволит компании Apple перехватить лидерство на мировом рынке компьютеров у HP до июля 2012 года.

Теги: сша авиация ipad
Источник: lenta.ru Просмотров: 885