Американская корпорация Microsoft получит одобрение ЕС по покупке соцсети LinkedIn в обмен на уступки: предоставить соцсетям-конкурентам возможность доступа к платформе Outlook. Об этом пишут Вести.Экономика.

В случае одобрения сделки с LinkedIn Microsoft позволит конкурентам использовать в их сетях надстройки и программный интерфейс (API) Outlook, предназначенной для управления почтой и календарным планированием, сообщает Reuters со ссылкой на источники. 

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что Microsoft также готова позволить производителям отключать быстрый доступ к LinkedIn в десктопных устройствах. По словам источников, решение о небольших модификациях принято после получения отзывов от конкурентов и клиентов. Еврокомиссия должна вынести свое решение 6 декабря. 

Крупнейший производитель программного обеспечения в США договорился о покупке социальной сети LinkedIn в июне за $26 млрд в рамках усилий главного исполнительного директора Microsoft Сатьи Наделлы по активизации роста. Для этого в свое время были выпущены облигации на $19,75 млрд с семью сроками погашения.

LinkedIn после официального закрытия сделки может быть интегрирована в Microsoft Office 365 и приложение для планирования ресурсов предприятий — Microsoft Dynamics. Покупка уже была одобрена советами директоров обеих корпораций, а закрыть ее стороны надеются до конца этого календарного года.

Покупка LinkedIn стала крупнейшей сделкой нынешнего главы компании Сатьи Наделлы, который стал CEO Microsoft в 2014 г. Второе место в списке крупнейших покупок редмондского гиганта занимает приобретение Skype в мае 2011 г. за $8,5 млрд. 

LinkedIn и ее акционеры привлекли во время IPO в 2011 г. $352,8 млн, разместив 7,84 млн акций. В первый же день торгов котировки выросли на 91%. После этого известный венчурный инвестор и миноритарий LinkedIn Питер Тиль обвинил организаторов IPO в том, что они недооценили компанию.

Теги: microsoft linkedin сделка
Источник: Вести Экономика Просмотров: 62