Компания Mobclix, занимающаяся вопросами продвижения приложений для смартфонов и аналитикой рынка мобильных приложений, представила собственную интересную инфографику, основываясь на данных из открытых источников, от вендоров рынка и разработчиков приложений, о том, где, как и в каких объемах происходит потребление трафика и применение приложений пользователями смартфонов.

Для исследования взяты показатели активности пользователей, показа мобильной рекламы и загрузки приложений за 1 минуту в реальном времени.

В частности, каждую минуту пользователи по всему миру кликают более 4 тыс. раз на рекламу на экране мобильного или планшета, совершают свыше 54 тыс. нажатий на экраны смартфонов, более 140 тыс. раз просматривают rich-media носители и в одной только Европе совершают почти 460 банковских операций при помощи смартфона.

Показатели мобильных игр и развлечений также впечатляют: ежеминутно пользователи по всему Земному шару в совокупности тратят более 208 тыс. минут на Angry Birds, покупают более 80 копий игры Fruit Ninja и свыше 34 тыс. человек пользуются сервисом Zinio.

Напомним, ранее уже стало известно, что в этом году мобильные игры принесут платформам и разработчикам $8 млрд дохода, а к 2014 году эта цифра достигнет более $11 млрд в год. К 2015 году оборот капиталов, полученных и инвестированных в мобильный гейминг, достигнет отметки в $54 млрд.

Теги: технологии интернет мобильные технологии
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 633