Личные данные более чем 6 тысяч нынешних и бывших клиентов мобильных подразделений компании Eircom, ирландского мобильного оператора и интернет-провайдера, оказались скомпрометированы после кражи трех незашифрованных ноутбуков. 

По словам представителей Eircom, общее число клиентов компании, которые пострадали из-за этой утечки, составило 6,845 тыс. В большинстве случаев на ноутбуках были представлены архивы с личными данными, такими как полные имена людей, их адреса и телефонные номера. Также в них содержалась документация с информацией, которая использовалась при работе с клиентами, – копии водительских прав, данные паспортов, распечатки счетов и т.д.

Кроме того, на одном из украденных ноутбуков был архив с более ценной финансовой информацией около 550 клиентов услуг компании eMobile и Meteor. Эти данные включали в себя такую информацию, как номера банковских счетов, номера дебетовых и кредитных карт и т.д., сообщает IrishTimes.com. "Череда подобных краж больше похожа на целенаправленную охоту за информацией, чем на простое совпадение. Поэтому пострадавшим клиентам есть о чем беспокоиться, вполне вероятно, что данными на украденных компьютерах не преминут воспользоваться злоумышленники", — прокомментировал директор по маркетингу компании SecurIT Александр Ковалев.

Теги: мобильная связь мобильный оператор
Источник: safe.cnews.ru Просмотров: 669