В то время как мировые лидеры сражаются за первые места на рынке электронных книг, все больше небольших компаний выпускают устройства, предназначенные для определенных ниш покупателей.

Таким образом, в последнее время появилось множество девайсов для журналистов, студентов и даже поваров. В 2011 году появилось 5 новых электронных книг и программа для чтения книг на телефон. Новинки заслуживают особого внимания: это Jetbook K-12, Demy, Pocket eDGe, Story HD и новая версия PocketBook.

Если верить Ectaco Inc, Jetbook K-12 — первопроходец среди электронных книг, разработанных специально для обучения. Уже в 2011 году эта книга, как планируют разработчики, будет продаваться в учебных заведениях наряду с оксфордскими учебниками и прочей методической литературой. Книга оснащена 5-ти дюймовым отражающим TFT-экраном, а также встроенным сканером, который позволяет сканировать документы непосредственно во внутреннюю память.

Новая разработка от Key Ingredient Corp Demy — электронная книга для поваров и просто любителей готовить. Она включает в себя 2500 рецептов, а текущая версия станет доступна покупателю всего за 200 долларов. Осенью 2011 года планируется выход обновленной версии, оснащенной термометром для продуктов питания, а также Wi-Fi модулем, посредством которого можно будет делиться своими любимыми рецептами через аккаунт на keyingredient.com. Также сейчас дорабатывается цифровая фоторамка, которая будет обновляться автоматически.

Одной из самых популярных в прошлом году на CES стала книга с двойным экраном. В этом году свет увидит ее "младший брат" Pocket eDGe. С правой стороны книга оснащена 7-ми дюймовым цветным сенсорным экраном, а с левой 6-ти дюймовым E-Ink экраном. Этот экран обладает высоким разрешением и распознает рукописный ввод, данные автоматически синхронизируются с touchsreen и доступны для электронной почты. Стоить это удовольствие будет около 400 долларов.

Story HD стал хитом на CES от Iriver. Первая версия книги, выпущенная в прошлом году, была не самой удачной, но новое поколение HD достойно отдельного внимания. Отличительной чертой этой модели является 6-ти дюймовый экран с самым высоким разрешением в мире. В качестве дисплея используется электронная бумага, что позволило на 63% увеличить количество пикселей. Выход книги запланирован на второй квартал 2011 года, устройство будет поддерживать файлы с расширением EPUB и PDF, а также будет оснащается высокоемкостной батареей.

Mirasol E-Reader от PocketBook также увидит свет в этом году. Гаджет оснащен E-Ink экраном с неотражающей технологией, что без проблем позволит пользоваться книгой на улице в дневное время суток. Стоит отметить, что диагональ экрана 7 дюймов, а работает данный девайс, что особенно приятно, на Android OS2.0 и поддерживает W-lan сети. Продаваться будет в 20 магазинах США, цены пока держатся в секрете.

Теги: технологии электронные книги
Источник: innovanews.ru Просмотров: 1782