Инициатива обложить налогом пользователей Skype новым налогом – это путь к деградации, которым пошел Китай, Куба и страны третьего мира. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR рассказал член Высшего Совета Интернет партии Украины Владислав Савчук.

"В Украине невозможно обложить налогом пользователей Skype. И если эта инициатива действительно получит официальное оформление в виде документа, то на улицы с протестами выйдут тысячи человек, потому что Skype пользуются 20% от всего населения Украины. Пускай только попробуют всунуть в интернет свои грязные руки, мы моментально отобьем такие атаки", - говорит он.

У Росії породілям підключили Інтернет>>>ВІДЕО

Эксперт отмечает, что компания Skype находится в США и организована таким образом, что все ее услуги имеют так называемый "облачный" сервис. Сигнал обрабатывается на уровне каждого пользователя, поэтому эту систему невозможно поломать.

Читайте также: В Skype распространяется новый вирус

"Эту инициативу можно осуществить в жизнь, только если интернет-трафик гнать через прокси-сервера, которые сделают на общегосударственном уровне. Но, во-первых, это миллиарды долларов, которых у Украины нет, а во-вторых, это путь к деградации. Это путь, которым пошел Китай, где интернет-пользователей преследуют, кстати, Skype там недавно вообще запретили. Это путь Кубы, где интернет-сайты закрываются, и путь других стран третьего мира. Мы хотим жить по правилам демократичным. Интернет-пользователи хотят использовать свое право на общение, учебу и свободный доступ к информации", - подчеркнул он.

Офис Skype в Пало-Альто>>>ФОТО

Напомним, украинская власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет-мессенджеров. Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук.

"Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе - только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет", - заявил Яцук. По его словам, НКРС будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, которые предоставляют интернет-услуги.

"Майкрософт" купив "Скайп" за 8,5 мільярдів доларів>>>ВІДЕО

Теги: налог скайп медиарынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6266