Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia предложила выкупить оставшиеся акции франко-американской Alcatel-Lucent по цене 3,5 евро за штуку и ожидает, что получит 100-процентную долю в компании к началу четвертого квартала текущего года, сообщается в релизе Nokia. Об этом пишет Прайм.

Как сообщает финская компания, на сегодняшний день она владеет 95,32% акционерного капитала в Alcatel-Lucent. Переступив 95-процентный порог владения в компании и в соответствии с французскими законами, Nokia выступила с предложением довести свою долю в Alcatel-Lucent до 100%, отмечается в релизе.

"Nokia и Alcatel-Lucent уже работают как одна компания с января... и мы добились значительного прогресса в интеграции с тех пор. Данное предложение позволит Nokia владеть 100% акций Alcatel-Lucent ориентировочно в начале четвертого квартала, что позволит нам еще более эффективно работать", - приводятся в релизе слова главы Nokia Раджива Сури (Rajeev Suri).

Данное предложение, которое компания представила совместно с французским регулятором по финансовым рынкам, не является окончательным, говорится в релизе. Nokia ожидает, что предложение вступит в силу во второй половине сентября 2016 года.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей. В апреле 2015 года Nokia и Alcatel-Lucent подписали меморандум о слиянии стоимостью 15,6 миллиарда евро.

Теги: nokia alcatel-lucent
Источник: Прайм Просмотров: 6