Финский производитель мобильных телефонов Nokia Oyj представил новый смартфон Lumia 800 на платформе Windows Phone от американской Microsoft, сообщило агентство Bloomberg. По словам главы Nokia Стивена Илопа, Lumia 800 будет доступен в голубой, черной и пурпурной цветовых гаммах.

Платформа Windows Phone может стать для Nokia последней возможностью вернуться на рынок смартфонов и отыграть долю рынка у Apple.

С 2007 года, когда был выпущен первый iPhone, рыночная стоимость Nokia упала на 63 млрд евро, а доля продаж компании на рынке мобильных телефонов сократилась с 50,8% до 20,9% во втором квартале текущего года.

Партнерство компании с Microsoft является взаимовыгодным, поскольку до настоящего момента платформа Windows Phone, выпущенная в 2010 году, не получила широкого распространения среди пользователей и производителей смартфонов.

"Это может быть последний шанс для Microsoft и Nokia, чтобы занять определенное место в этом сегменте рынка, поэтому они прикладывают все усилия, чтобы создать шумиху вокруг новых устройств, - отметил аналитик FIM Bank Михаэль Шредер.

- Будет крайне трудно вернуться на рынок, если ставка на Windows Phone не оправдает себя".

Теги: смартфон технологии нокиа
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1153