В воскресенье, 8 января, компания HMD Global, владеющая маркой Nokia, анонсировала возвращение бренда на рынок в лице смартфона Nokia 6, сообщают Вести

Как пишет FaceNews, компания выпустила официальный трейлер Nokia 6 и многие уже считают, что это будет достойной заменой как iPhone, так и Samsung. 

Nokia 6 — первый смартфон от Nokia на Android 7.0. Предыдущие модели работали на Symbian, Windows Phone и Linux. В новом телефоне 64 гигабайта (есть слот для microSD на 128 ГБ) памяти, 4 гигабайта оперативной памяти и 16-мегапиксельная камера.

Новинка получила дизайн, отвечающий современным трендам: дисплейную панель защищает скругленное 2,5D-стекло в стиле iPhone 7, корпус изготовлен из металла с полосками, смещенными к краям, как у iPhone.

Nokia 6 выйдет в первом квартале 2017 года. Телефон будет продаваться только в Китае (заказать, к примеру, в Украину, можно через интернет). Цена — 250 долларов.

В 2017 году выйдет еще 6-7 телефонов Nokia на Android.

Как известно, в 2000-х годах телефоны компании Nokia были самыми популярными на рынке, но в итоге не выдержала конкуренции с Apple, Samsung и другими производителями. В 2013 даже говорили о полном закрытии бренда. В 2014 году подразделение Nokia по выпуску телефонов купила Microsoft. В мае 2016 года Nokia объявила о сотрудничестве с вновь созданной компанией HMD Global, которая будет производить телефоны и планшеты под брендом Nokia.

Теги: смартфон android nokia телефон
Источник: http://coolidea.ru/ Просмотров: 96