Apple выпустит весной будущего года обновленную версию планшетника iPad, однако это будет лишь усовершенствованный iPad 2. Об этом сообщает тайваньское интернет-издание DigiTimes. Инновационного iPad 3 придется ждать до 3 квартала 2012 года.

Как сообщили изданию источники в компаниях, поставляющих электронные комплектующие, дата выпуска обновленного iPad предварительно назначена на март 2012 года. Но в самой корпорации не рассматривают это устройство (третье по счету в представлено в начале 2010-го новейшей линейке продукции) как "iPad 3". Настоящий планшет третьего поколения появится в продаже не раньше 3 квартала будущего года, а, возможно, задержится еще дольше.

В "мартовском" планшетнике (назовем его, к примеру, iPad 2S) будет увеличено время автономной работы от батареи, говорят источники DigiTimes, но при этом сам девайс станет еще тоньше. Наблюдатели при этом отмечают, что iPad 2 остается пока самым популярным устройством в своем секторе рынка, поэтому Apple не имеет смысла торопиться с выпуском планшетника нового поколения.

К тому же, поставщики, вероятно, пока не в состоянии обеспечить Apple инновационными дисплеями для iPad 3 со сверхвысоким разрешением в необходимом количестве и по приемлемой цене. Напомним, по слухам планшетник нового поколения получит Retina display - экран с той же диагональю 9,7 дюйма, но с разрешением вчетверо большим, чем у iPad 2 - 2048х1536 пикселей. Ранее сообщалось, что процесс тестирования новых LCD-экранов с ультравысоким разрешением, как ожидается, будет завершен в третьем квартале этого года.

2012-й, похоже, вообще станет для Apple годом больших обновлений. По неподтвержденным пока слухам, распространяемым тем же DigiTimes, кардинально обновлены (включая смену дизайна) будут не только линейки планшетников и смартфонов. Принципиально преобразятся и настольные компьютеры-моноблоки iMac, а также сверхтонкие ноутбуки MacBook Air. При этом премьера нового iPhone 5 и iMac пройдет, скорее всего, уже во второй половине года.

Теги: технологии apple ipad
Источник: Вести.ру Просмотров: 1019