Судя по информации Appleinsider, Apple решила отказаться от совмещенного аудио-джека в новых MacBook Pro. Журналисты ресурса изучили техническую информацию всех компонентов устройства и отправили запрос в Apple, чтобы разобраться в ситуации. Об этом пишет internetua.

В спецификациях ноутбуков действительно больше нет упоминаний о том, что аудиовыход в новых MacBook Pro поддерживает оптику — на сайте компании указана информация об обычном "3.5 mm headphone jack", тогда как прошлые модели оснащались совмещенным цифро-аналоговым выходом. Это значит, что новые устройства больше не поддерживают передачу цифрового сигнала для воспроизведения звука.

Appleinsider связались по этому поводу непосредственно с Apple и узнали, почему было принято решение убрать поддержку цифрового аудио в последнем поколении MacBook Pro. Представители компании утверждают, что подобная фича была полезной для слишком малого количества пользователей, поэтому руководством было решено от нее избавиться. К тому же,  сейчас на рынке появляются специальные переходники для передачи цифрового аудио через USB-C, поэтому проблемы в этом они никакой не видят.

Таким образом на счету Apple уже целых 5 портов (если считать возможность оптического подключения), от которых компания благополучно избавилась в новых MacBook Pro.

Теги: apple macbook
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 5