Тайваньская компания HTC представила в Лондоне смартфон Sensation XL на платформе Android с технологией качественного воспроизведения звука Beats Audio.

Участие в разработке нового смартфона принимали эксперты компании Beats Electronics, которую НТС приобрела в августе за 300 миллионов долларов.

Новый Sensation XL укомплектован специальной моделью наушников, в данном случае - облегченных urBeats, с проводным пультом управления. По словам производителей, обе модели обеспечивают студийное качество воспроизведения звука.

"HTC Sensation XL с Beats Audio - новый смартфон от HTC, воплощающий наше желание обеспечить пользователей самым лучшим качеством звука при любом использовании устройства, будь то прослушивание музыки, просмотр видео или игры", - заявил на презентации гендиректор HTC Corporation Питер Чоу.

Слухи о планируемом запуске HTC смартфона для активных потребителей медиаконтента ходили с начала сентября. Новое устройство имеет большой 4,7-дюймовый дисплей, базируется на процессоре с частотой 1,5 ГГц и имеет 16 Гбайт встроенной памяти. Смартфон весом в 162,5 грамма и толщиной корпуса 9,9 миллиметра отличается оригинальным дизайном и оснащен двумя камерами - 8-мегапиксельной основной и 1,3-мегапиксельной фронтальной.

По словам представителей компании, владельцы устройства смогут записывать HD-видеоролики со стереозвуком. Пользователи могут отправлять музыкальные рекомендации и информацию о понравившихся треках друзьям при помощи sms, электронной почты и через социальную сеть Facebook.

Смартфон ориентирован не только на прослушивание музыки, но и на активное использование медиаконтента в целом. HTC Sensation XL оснащен приложением HTC Watch, предоставляющим мгновенный доступ к фильмам и телепередачам как в режиме проката, так и в режиме покупки. Купленный файл можно смотреть на пяти различных устройствах HTC . В полном объеме сервис HTC Watch будет доступен в конце этого года.

HTC - один из крупнейших в мире производителей смартфонов, наряду с Apple, Samsung, Nokia и RIM. За второй квартал 2011 года компания более чем удвоила чистую прибыль и выручку за счет устойчивого спроса на Android-устройства. В 2010 году компания продала около 25 миллионов смартфонов по всему миру, а в 2011 году планирует удвоить эту цифру.

Напомним, в начале октября сообщалось об уязвимости в некоторых моделях смартфонов НТС на базе ОС Android. Позже компания заявила, что готовит обновления ПО для смартфонов, подверженных уязвимости.

Теги: смартфон технологии нтс
Источник: РИАновости Просмотров: 914