Глава Oracle Ларри Эллисон анонсировал Oracle Public Cloud во время своего выступления на Oracle Open World. Это набор интегрированных сервисов, которые предоставляют клиентам доступ по подписке к приложениям Oracle Fusion Applications, связующему программному обеспечению Oracle Fusion Middleware и СУБД Oracle. Управление, хостинг и поддержка сервисов осуществляется в полном объеме корпорацией Oracle.

Сервисы Oracle Public Cloud выполняются на оптимизированных программно-аппаратных комплексах Oracle (Oracle Engineered Systems), предоставляя клиентам и партнерам высокопроизводительную, надежную, гибкую и безопасную инфраструктуру для критически важных бизнес-приложений.

"Oracle Public Cloud немного отличается, – отметил глава Oracle Ларри Эллисон. – Это одновременно и "платформа как сервис", и "приложение как сервис". Главное отличие состоит в том, что Oracle Public Cloud базируется на отраслевых стандартах и поддерживает полную функциональную совместимость с другими средами облачных вычислений и с центром обработки данных вашей организации".

Oracle Public Cloud является единственной общедоступной средой облачных вычислений, которая предлагает клиентам полный спектр бизнес-приложений и технологических решений, что позволяет избежать проблем фрагментации данных и бизнес-процессов, типичных при использовании существовавших ранее общедоступных cloud-сред. По сути, это единственное публичное "облако", которое предоставляет клиентам действительно гибкие возможности развертывания, позволяя им выполнять точно такие же бизнес-приложения в "облачной" среде, как и локально на собственном оборудовании.

Клиенты также могут разворачивать существующие Java-приложения и приложения Oracle Database в среде Oracle Public Cloud без необходимости изменения их программного кода, что позволяет им продолжать пользоваться преимуществами существующих ИТ-активов, экосистем, профессиональных навыков и практического опыта.

Ценообразование сервисов Oracle Public Cloud будет основываться на модели ежемесячной подписки. Подписаться на каждый сервис можно будет независимо от других сервисов.

Oracle Public Cloud предоставляет многие традиционные сервисы, включая управление сервисами и их изоляцию, обеспечение безопасности, обмен данных и интеграцию, антивирусное сканирование, управление списками разрешенных работ и централизованный мониторинг в рамках самообслуживания.

Теги: технологии приложение oracle
Источник: companion.ua Просмотров: 491