В истории с отключением украинского трафика российской Mail.ru наших сограждан больше всего интересует вопрос что будет с их электронными почтовыми ящиками с российским доменом mail.ru. 

Как говорят эксперты, отключение передачи трафика в точку обмена украинским трафиком (UA-IX) не означает, что ресурс перестанет быть доступен в Украине. Но теперь украинские пользователи, заходящие на Mail.ru, будут платить за этот трафик не как за внутри-украинский, а как за международный. 

"Учитывая то, что у большинства провайдеров уже давно нет разделения по тарификации на украинский и международный трафик, конечные пользователи совершенно никак не пострадают. Данная проблема скорее коснется интернет-провайдеров", — отметил в беседе с UBR.ua технический директор антивирусной компании Zillya! Олег Сыч.

"Мы действительно прекращаем доставлять наш интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов. Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия", сообщили в пресс- службе Mail.ru.

В то же время, в Яндекс.Украина не планируют ни уходить из Украины, ни менять систему обмена трафиком. Как рассказали нам с компании, украинский рынок — один из наиболее значимых для Яндекса: их сервисами ежедневно пользуются около 11 миллионов украинцев, а доля поиска Яндекса в Украине составляет почти 27% (по данным Liveinternet за октябрь 2016 года).

"Украинская команда работает над качественными сервисами для жителей нашей страны уже 11 лет, мы планируем продолжать в том же духе. Мы не готовы прогнозировать, как именно отказ от доставки трафика в украинские точки обмена отразится на доле Mail.ru (сейчас это 4,9% по данным Liveinternet за октябрь 2016 года). После отказа ресурс может начать работать несколько медленней, но повлияет ли это на предпочтения пользователей и как именно, скорее всего, мы все узнаем только со временем", — отметила UBR.ua pr-менеджер Яндекс.Украина Александра Колесникова.

Теги: яндекс mail.ru яндекс.украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 949