Royal Philips продаст 80,1%-ную долю в своем производителе светодиодных компонентов и систем автомобильного освещения Lumileds американской инвестиционной компании Apollo Global Management за 1,5 миллиарда долларов, говорится в сообщении Philips, пишет ПРАЙМ.

Доля Philips в Lumileds, таким образом, сократится до 19,9%. Ожидается, что сделка будет завершена в первой половине 2017 года после получения соответствующих разрешений регулирующих органов.

"Благодаря этой сделке мы завершим важный этап трансформации нашего портфеля, и я доволен, что в лице Apollo мы нашли надежного владельца Lumileds", - приводятся в сообщении слова главы Philips Франса ван Хаутена (Frans van Houten).

Lumileds является ведущим поставщиком компонентов освещения. Компания работает более чем в 30 странах, число ее сотрудников насчитывает около 9 тысяч человек. В 2015 году объем продаж Lumileds составил около 2 миллиардов долларов.

Компания Royal Philips - международная компания, которая производит технологичные товары. Штаб-квартира находится в Нидерландах, а производство делится на три основных подразделения: "Здравоохранение", "Потребительские товары" и "Световые решения".

Теги: продажа сделка philips автомобильное освещение lumileds apollo
Источник: Прайм Просмотров: 29