Аналитическая компания App Annie опубликовала отчет за второй квартал, в котором сопоставила то, как обстоят дела с распространением приложений в App Store и Google Play. За данный отчетный период ситуация не изменилась: пользователи Android более активно устанавливают приложения, однако пользователи iOS тратят намного больше денег. Об этом пишет internetua.

Если говорить о конкретных цифрах, то в среднем приложение из App Store приносит разработчикам в четыре раза больше выручки, чем приложение из Google Play. В то же время, как видно из графика, у программ для Android загрузок вдвое больше, чем у iOS-приложений.

Аналитики отмечают, что рост выручки с приложений из App Store в Китае во втором квартале был "взрывным". Впервые в истории выручка с продаж игр и внутриигровых покупок в Поднебесной превысила объем аналогичной выручки в США.

Таким образом, ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, совершенно очевиден. Разработчики чаще предпочитают создавать игры и приложения для iOS, поскольку владельцы iPhone и iPad являются более платежеспособной аудиторией. Кстати, в статистике указано только число загруженных приложений из Google Play, но не учтено количество APK-файлов, скачанных из других источников. Хотя разве число загрузок имеет значение, если разработчики не получают с этого ни копейки?

Теги: android ios
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 651