Аналитическая компания GSMA Intelligence представила отчет о глобальном рынке телекома по итогам IV квартала 2016 года.

Ключевые моменты – рост дата-трафика, увеличение количества смартфонов и падение доходов от голосовых услуг, сообщает Mediasat.

По данным, озвученным в отчёте, в четвёртом квартале прошлого года 51% населения Земли подключались к сети интернет с помощью смартфонов. Это на 6% больше в сравнении с IV кварталом 2015 года. Аналитики GSMA Intelligence прогнозируют, что по итогам первого квартала текущего года количество пользователей выходящих в сеть через смартфоны увеличится на 1% и составит 52% мирового населения.

Данные исследования также говорят о пусть и не значительном, но росте населения планеты, имеющего доступ к 3G. По итогам четвёртого квартала 2015 года 79% мирового населения имело возможность воспользоваться связью третьего поколения, а за аналогичный период 2016 года этот показатель составил 82%, что равно трёхпроцентному росту.

Процент населения с доступом к связи четвёртого поколения (4G) увеличился более существенно, чем 3G. Если в последнем квартале 2015 года данный показатель равнялся 48%, то за аналогичный период 2016 года он составил 59%, продемонстрировав рост на 11%.

Средняя выручка в расчёте на одного абонента (ARPU) от услуг мобильного интернета в четвёртом квартале прошлого года составила 4 доллара США. ARPU от голосовых услуг 4,4 доллара. Общий ARPU – 9,5 американских долларов.

Global telco trands

Теги: 4g 3g население
Источник: mediasat.net.ua Просмотров: 29