Тайваньский производитель электроники Acer изменил свой прогноз на четвертый квартал по поставкам ноутбуков.

Об этом сообщил глава компании Джим Вонг на встрече с инвесторами. Если ранее компания ожидала в четвертом квартале поставки ноутбуков на уровне объемов предыдущих трех месяцев и даже не исключала рост в размере 5-10%, то сейчас ей пришлось снизить прогнозируемые объемы поставляемых в последнем квартале года ноутбуков в связи с возникшими проблемами с обеспечением жесткими дисками из-за наводнения в Таиланде.

Дефицит жестких дисков привел к увеличению их цены на 5-20%. В связи с этим, как сообщил Джим Вонг, компания решила повысить в ноябре цены на ноутбуки.

Следует отметить, что по данным тайваньских ODM-производителей, начиная с середины декабря до февраля следующего года спрос на HDD будет превышать предложение примерно на 25%.

Глава Acer также указал, что компания установила нормативный уровень складских запасов продукции в сетях поставки менее шести недель и намерена снизить его еще на 10% в четвертом квартале.

В следующем году тайваньская компания планирует увеличить выпуск ноутбуков на 10%, причем доля ультрабуков в общем объеме поставок составит 25-30%. В четвертом квартале Acer надеется продать 250-300 тысяч ультрабуков.

Теги: поставки технологии ноутбуки
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 942