По неофициальным данным, калифорнийская компания намерена выпустить iPhone 5 примерно в октябре этого года.

Издание Kotaku, ссылаясь на неназванного источника в среде персонала Foxconn, непосредственно связанного с производством смартфонов.

Отметим, что сейчас именно Foxconn является крупнейшим подрядчиком Apple по производству iPhone и iPad.

Анонимный источник сообщает, что их компания "только что" получила от Apple заказ на пробное производство небольшой партии iPhone 5, после чего к концу лета начнется более масштабное производство.

Напомним, что ранее в отрасли появились слухи о том, что новая версия смартфона будет изначально поддерживать работу в LTE-сетях и иметь увеличенный 4,6-дюймовый экран, против 3,5-дюймового экрана у нынешних iPhone 4 и 4S.

По мнению аналитиков банка Morgan Stanley, новая версия смартфона iPhone будет выпущена в третьем квартале этого года и будет несколько тоньше существующих сейчас моделей iPhone 4 и 4S.

По мнению аналитика Morgan Stanley Кэти Хьюберти, iPhone 5 будет тоньше четвертого поколения этого смартфона благодаря новой технологии работы сенсорного экрана.

В то же время, Morgan Stanley отмечает в своем аналитическом материале, что остальные технические детали относительно iPhone 5 пока остаются совершенно неясны.

В то же время аналитики уверены, что iPhone 5, вслед за iPad 3, сможет работать не только с 3G-сетями, но и с сетями LTE, предлагающими более высокие скорости интернет-доступа. На практике это означает, что не придется производить разные модели iPhone для различных сетей и операторов.

Хьюберти отмечает, что в iPhone 5, скорее всего, будет работать чип Qualcomm 3G/LTE. Помимо этого, в аналитической заметке говорится, что iPhone 5 также будет пользоваться хорошим рыночным спросом.

"Что сейчас ясно, так это то, что поставщики электронных компонентов для iPhone 4S уже приятно удивлены спросом на устройство и у них есть твердая уверенность в том, что и iPhone 5 будет продаваться не хуже", - пишет она.

На прошлой неделе аналитическая компания Piper Jaffray опубликовала прогноз, согласно которому продажи iPhone 5 могут начаться в августе или сентябре 2012 года. Также эта компания согласна и в том, что iPhone 5 получит несколько измененный форм-фактор.

Теги: продажа iphone 5
Источник: cybersecurity.ru Просмотров: 946