Продажи Apple Watch упали более чем наполовину, что привело к первому в истории падению всего рынка "умных" часов. Об этом сообщили аналитики IDC, передает 3DNews.

По их оценкам, во втором квартале 2016 года по всему миру было выпущено 3,5 млн смарт-часов, что на 32 % меньше, чем годом ранее. На долю продукции Apple пришлось 47 % поставок, что соответствует объёму в 1,6 млн устройств.

Несмотря на спад Apple остаётся безоговорочным лидером рынка благодаря правильной маркетинговой политике. Обновление платформы watchOS может вызвать новую волну покупателей Apple Watch — как среди действующих пользователей смарт-часов, так и тех, кто никогда не приобретал подобный гаджет, считают специалисты.

Они также уверены, что ситуация на рынке "умных" часов может улучшиться за счёт выхода на него производителей традиционных часов, которые благодаря своему опыту способны предложить устройства, выгодно отличающиеся по дизайну, функциональности и удобству эксплуатации.

Пока на рынке смарт-часов лидируют IT-бренды. В тройку крупнейших вендоров, помимо Apple, вошли Samsung и Lenovo по итогам второго квартала 2016 года. Следом расположились LG Electronics и Garmin (см. таблицу выше).

Теги: исследование аналитика idc apple watch смарт-часы умные часы
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 671