Просмотр видео с котиками в Facebook выглядит пустой тратой времени, но многое из того, что пользователи делают в соцсетях, хорошо влияет на их настроение. Об этом свидетельствует множество исследований, пишет AIN.UA со ссылкой на Wall Street Journal.

Нейрофизиологи уверены, что люди получают впрыск нейромедиатора дофамина, когда активируется система вознаграждений мозга. Это может происходить, когда пользователи получают лайк или комментарий под своим постом. Так, исследование ученых университета Карнеги-Меллона и Facebook показало, что когда люди получают 60 дополнительных персонализированных комментариев в месяц сверх нормы от людей, которые им не безразличны, то их самочувствие улучшается. "Когда вы взаимодействуете с кем-то, то подаете сигнал, что вам не все равно. Это вас подпитывает", — говорит Мойра Берки, исследователь Facebook.

Исследование ученых из университетов Корнелла и Пекина показало, что если люди постят личные события в соцмедиа, то они лучше их помнят. Так, через неделю эксперимента участники помнили 55% событий, которые они запостили онлайн, против 42%, которыми они не поделились. Через две недели эти цифры составили 44% и 31% соответственно.

Ученые из университета Калифорнии, Сан-Франциско, Торонто и Клермонта в своемисследовании показали, что пользователи, которые ставят на аватар фото со своими "половинками", более удовлетворены своими отношениями, чем те, кто так не делает. А в те дни, когда пользователи удовлетворены своими отношениями, они с большей вероятностью разместят пост об отношениях в соцсетях.

Доктор Джессика Мирик, ассистент профессора в медиашколе университета Индианы, изучала видео с котиками. В своем исследовании они пришла к выводу, что люди, которые смотрят видео с котами, больше времени проводят онлайн. Помимо этого, они были больше готовы к социальным взаимодействиям: 75% сказали, что лайкают по крайней мере последнее видео с котами; 54% сказали, что они поделились этим видео; 23% его прокомментировали. Участники исследования также сказали, что чувствовали себя более счастливыми, уверенными, полными энергии и менее тревожными и раздраженными после просмотра видео.

Напомним, недавно мы публиковали исследование Google о том, как украинцы пользуются интернетом. Судя по этому исследованию, украинцы должны быть достаточно счастливой нацией.


Теги: здоровье просмотр видео
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 2