Один из крупнейших украинских провайдеров кабельного телевидения и интернета компания "Воля" сообщила о частичном возобновлении функционирования 21 из 23 подголовных станций (ПГС), осуществляющих услуги доступа в сеть интернет для абонентов компании в городе Киеве, после вчерашней хакерской атаки, сообщила компания на своей странице в сети Facebook, пишет УНИАН.

"На текущий момент восстановлены ПГС по адресу Леси Украинки, Ивана Франко, Антонова, Лепсе, Мельникова, Сырецкая, Малиновского, Радужная, Лесной, Давыдова, Васильковская, Вербицкого, Воссоединения, Веденская, Сосниных, Доброхотова, Ужвий, Киквидзе и Маяковского, Драйзера и Ревуцкого", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, технические службы продолжают работать над полным восстановлением сервисов на улицах Дегтяревская и Якуба Коласа.

Вчера, 12 декабря, в 17:40 на мощностях компании ”Воля” случилась аварийная ситуация, которая привела к остановке работы интернета в Киеве, колл-центра и корпоративных ресурсов компании.

”Мы констатируем факт серьезной внешней атаки, которая привела к перебоям доступа к услуге Интернет в г. Киеве, также сейчас недоступны для связи колл-центр и корпоративные ресурсы компании. Мы можем вести коммуникацию с абонентами только через социальные сети", - сообщила пресс-служба "Воли".

Спустя час интернет-провайдер "Воля" сообщил о возобновлении работы сайта и колл-центра.

Справка УНИАН. "Воля" - общенациональный украинский телекоммуникационный провайдер, который предоставляет следующие телекоммуникационные услуги в примерно 30 городах Украины: аналоговое, цифровое, HD и интерактивное телевидение "ВОЛЯ SmartHD", скоростной доступ в Интернет, а также услуги одного из крупнейших в стране дата-центров. Количество сотрудников компании составляет около 2 тыс. человек. В начале 2013 года компанию возглавил венгерский менеджер Джордж Жембери.

Теги: интернет провайдер хакерская атака воля
Источник: УНИАН Просмотров: 53