Канули в лету уже те времена, когда мобильный телефон был просто, пусть и не всегда дешёвым, но средством связи.

Вопрос сейчас уже спорный, какая компания первой выпустила телефон премиум-класса, но хотелось отметить, что ныне производство телефонов "для элиты" стало уже чуть ли не традиционным. И самое интересное, что "люксовые" телефоны стали выпускать фирмы, не имеющие отношения к продуктам IT.

Предложенный рейтинг "супермобильников" показывает, на сколько "стараются" в этом бизнесе знаменитые часовые бренды.

1.

Компания Celsius выпустила телефон, который никогда не будет запущен в серийное производство, потому что этот аппарат, под названием "Celsius X VI II Papillon Tourbillon" и стоимостью $275 000, будут изготавливать только по индивидуальному заказу.

Это первый в мире "гибрид", в котором изящным образом совмещены сверхточный часовой механизм и мобильный телефон. Коллекционный телефон был собран вручную и отличается особым строгим дизайном. Сдержанная внешняя форма стиль, никаких драгоценных камней и вмонтированный тонкий механизм турбийона – вот и все достоинства конструкции гаджета Celsius X VI II Papillon Tourbillon Mobile Phone.

Мобильник-часы рассчитан на богатых коллекционеров, которые не равнодушны как к "мобильникам", так и к дорогим часам.

2.

Мобильный телефон Mobiado Professional 105 GMT своим внешним видом красноречиво заявляет, что он представитель Vip-класса. Аппарат удачно сочетает в себе надёжность и роскошь.

Корпус телефона выполнен из черного эбенового дерева, покрытого противоударным стеклом. Медные пластины, отполированные вручную и инкрустированные драгоценными камнями, только дополняют стильности. Экран дисплея покрыт сапфировым стеклом. Особого внимания заслуживают двое золотых изящных часов с механическим заводом, вмонтированных в корпус телефона. Хронометры окружены бриллиантами. В общем, телефон не только для тех, кто ценит практичность, но и красоту.

Цена на телефон устанавливается после индивидуального заказа.

3.

Телефон Ulysse Nardin Chairman Luxury Hybrid стоимостью $129 000 оказался самым первым гибридным смартфоном в мире.

Знаменитая швейцарская компания Ulysse Nardin, выпускающая часы высшего класса, совместно с программистами из SCI Innovations сконструировали аппарат, отличающийся очень эффектным дизайном и инновационными функциями. Кроме обычных достоинств, таких как 2,8-дюймовый сенсорный дисплеем с Multi-Touch, 5-мегапиксельная цифровая камера, модуль Wi-Fi, "мобильник" оборудован биометрическим сканером отпечатков пальцев и уникальной технологией подзарядки аккумулятора, который можно, как и часы, подзаряжать путём встряхивания.

Телефон, изготовленный из высококачественных и дорогостоящих материалов, дизайнеры выполнены в "морском стиле": для тех, кто любит море. А, может, для капитанов своей жизни?

4.

Телефон Aesir Copenhagen Luxury by Yves Behar, который сделал известный американский дизайнер Ив Беар (Yves Behar) совместно с датской компанией Aesir, больше всего похож на ювелирное украшение, чем на привычный гаджет.

Функционал люксового аппарата очень маленький: в нём только самое нужное - 2-дюймовый TFT-дисплей, модуль Bluetooth и аккумулятор на 220 часов работы в режиме ожидания или до 5,2 часов разговора.

Элегантный и роскошный телефон, представляющий собой классический моноблок, изготавливается в двух корпусах: из 18-каратного желтого золота и нержавеющей стали и инкрустацией кристаллами сапфира.

Стоимость устройства в золотом корпусе - $59 000.

5.

Сделанный к 150-летнему юбилею знаменитого французского ювелирного дома Boucheron компанией Vertu был выпущен шикарный мобильный телефон Vertu Boucheron 150 Mobile Phone.

Внешний вид очень эффектного по дизайну моноблока сильно похож на гранёный золотой кристалл. Кнопки элитного телефона, отделанного чистым золотом, украшены сапфировыми кристаллами.

Чтобы создать "кристальную" форму аппарату, отделанного чистым золотом, потребовалось 1000 часов, на ручную полировку поверхности уникального корпуса ушло 700 часов, а чтобы собрать все детали воедино, потребовалось 500 часов ручной работы.

Сотовый телефон Vertu Boucheron 150 продаётся за $30 000.

Теги: мобильные технологии
Источник: Thegoodlife Просмотров: 3168