Американская компания Barnes & Noble, выпускающая читалки Nook, готовится представить планшет под названием Nook Tablet. Об этом сообщает техноблог Engadget, авторам которого удалось ознакомиться с внутренними документами Barnes & Noble.

Планшет придет на смену читалке Nook Color, которая вышла год назад, и будет во многом схож с ней. Он тоже получит семидюймовый цветной ЖК-экран, но некоторые характеристики будут улучшены: в частности, у Nook Tablet будет более более мощный двухъядерный процессор и в два раза больше оперативной (1 гигабайт) и внутренней (16 гигабайт) памяти.

Цена на Nook Tablet останется прежней и составит 249 долларов. Устройство будет представлено 7 ноября, а в продажу поступит 16 ноября.

Вероятно, что Nook Tablet вслед за Nook Color будет работать под управлением урезанной версии Android, но получив права администратора, пользователь сможет установить на устройство полноценный вариант ОС.

16 ноября, одновременно с Nook Tablet, стартуют продажи планшета Kindle Fire интернет-магазина Amazon. Kindle Fire будет стоить на 50 долларов дешевле планшета Barnes & Noble, но Nook Tablet по ряду параметров превосходит Kindle Fire.

Теги: планшет ридер
Источник: Лента.Ру Просмотров: 829