Компания "Samsung Electronics Украина" сообщает об использовании новых методов в борьбе с неофициально* импортированными телевизорами Smart TV. Пользователь может проверить устройство на соответствие законодательству Украины, обратившись к инструкциям на сайте www.samsung.com/ua_ru/official_tv.

Определить "официальность" телевизора на сайте, доступном по ссылке www.samsung.com/ua_ru/official_tv, несложно. Достаточно знать, что на официальные телевизоры нанесена маркировка устройства на украинском языке, а также есть Национальный знак соответствия Техническим регламентам, похожий на трилистник. Заводская наклейка должна содержать код, в конце которого прописаны буквы "UА", а также год выпуска модели.

Пользователь стал обладателем неофициально* импортированного телевизора в случае, если отсутствует один из упомянутых критериев. Наиболее быстрый и простой способ проверки – ввести полный код модели в специальную форму на сайте www.samsung.com/ua_ru/official_tv.

Следует отметить, что компания "Samsung Electronics Украина" предлагает вознаграждение за предоставление данных о неофициально* импортированных устройствах. Первым делом нужно удостовериться, что телевизор произведен в 2016 году. После этого стоит ознакомиться с юридической информацией и заполнить соответствующую форму на сайте www.samsung.com/ua_ru/official_tv. В ближайшие рабочие дни в течение 48 часов представители "Samsung Electronics Украина" ознакомятся с данными, указанными в заявке, и пополнят мобильный счет заявителя, если серийный код указан верно. Данные условия актуальны с 25 октября по 31 декабря 2016 на территории Украины. Подробная информация доступна по адресу www.samsung.com/ua_ru/official_tv.

Пользователи также могут претендовать на вознаграждение, если обнаружат неофициально* импортированный телевизор на полке в магазин. В этом случае достаточно передать информацию компании "Samsung Electronics Украина" действуя по инструкции, описанной выше.

Представители "Samsung Electronics Украина" обеспокоены ситуацией, связанной с неофициальным* импортом. Такая техника не обладает преимуществами официальных устройств, что негативно отражается на впечатлениях пользователей.

Компания рекомендует покупать лишь официальную технику. В этом случае владельцы телевизоров получают круглосуточную информационную поддержку и бесплатный гарантийный сервис в авторизированных центрах. Также в распоряжении пользователей Samsung Smart TV большой выбор локальных приложений, видео-контента и ТВ-каналов. Кроме того, покупатели официальных телевизоров могут активировать многофункциональную платформу Smart Hub, которая является интерфейсом доступа к Smart TV. При этом с 1 ноября 2015 года у неофициальных* устройств активация Smart Hub отключена, чтобы обеспечить защиту от программных сбоев на такой технике.

*Под неофициальными телевизорами Smart TV (техникой/товарами и т.п.) понимаются товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически — для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом. В свою очередь, официально импортированная техника предназначена для реализации на территории Украины и импортируется с уплатой всех пошлин. При этом единственным официальным импортёром телевизоров Samsung является "Samsung Electronics Украина Компани". 

Теги: samsung телевизоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80