Компания Samsung Electronics может объявить о повторном отзыве смартфонов Galaxy Note 7, пишет издание SamMobile со ссылкой на экспертов американской Комиссии по безопасности товаров широкого потребления. По мнению представителей ведомства, объявленные безопасными фаблеты могут не соответствовать установленным требованиям и подвергать опасности неопределенный круг лиц. К такому выводу Комиссия пришла в результате сообщения о возгорании Galaxy Note 7 из новой партии на борту самолета, принадлежащего компании Southwest Airlines. Об этом пишет internetua.

В настоящее время эксперты проводят всестороннее тестирование детонировавшего устройства с целью выявления истинных причин самопроизвольного возгорания. "Если смартфон, вызвавший панику на борту лайнера, действительно был из новой партии, смею предположить, что за этим может последовать повторный отзыв", — прогнозирует Памела Гилберт, бывший исполнительный директор Комиссии. При этом пока такие выводы выглядят несколько скоропалительно, поскольку результаты экспертного расследования станут известны лишь в начале следующей недели.

Не следует исключать, однако, что новая серия взрывов, вызванных "безопасными" Galaxy Note 7, связана с изъянами в самой технологии производства аккумуляторных батарей, а не с их поставщиком. По состоянию на октябрь 2016 года уже известно о трех фактах детонации гаджетов из новой партии, два из которых нашли официальное подтверждение. Если взрывы будут происходить и далее, это может принести Samsung Electronics, кроме окончательной утраты доверия со стороны клиентов, сопутствующие многомиллиардные убытки. Удастся ли корейцам "замять" столь неприятную ситуацию, пока можно только догадываться.

Теги: samsung galaxy note 7
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 314