Квартальные результаты Intel оказались выше ожиданий Уолл-стрит благодаря улучшению спроса на рынке персональных компьютеров и росту серверного бизнеса. Однако после публикации финансового отчёта котировки американской компании упали на 5,3 % из-за слабого прогноза на заключительную четверть. Об этом сообщает internetua.

В июле–сентябре 2016 года Intel получила выручку в размере $15,78 млрд, что на 9,1 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль поднялась с $3,11 млрд до $3,38 млрд. Скорректированная прибыль, не учитывающая некоторые разовые статьи расходов и доходов, составила 80 центов на акцию, тогда как опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики ожидали показатель на уровне 73 центов на акцию при выручке в $15,58 млрд.

Подразделение Intel Client Computing Group, отвечающее за разработку и продажу чипов для компьютеров, закончило третий квартал 2016 года с продажами в $8,89 млрд, что на 4,5 % больше значения годичной давности. ПК-бизнес, который по-прежнему приносит компании большую часть выручки, растёт на фоне улучшения ситуации на рынке. По данным IDC, в третьей четверти общемировые поставки десктопов и ноутбуков снизились на 3,9 % в годовом исчислении, однако этот спад оказался на 3 процентных пункта меньше, чем прогнозировали аналитики ранее.

Подъёму доходов Intel также способствует структура Data Center Group, поставляющая платформы для серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и дисковых хранилищ. В этом подразделении зафиксирована квартальная выручка в размере $4,54 млрд — почти на 10 % больше той, что была в третьей четверти 2015 года.

По итогам октября–декабря нынешнего года Intel прогнозирует продажи на уровне $15,7 млрд ± $500 млн. Аналитики ожидают в среднем $15,86 млрд.

Теги: технологии intel
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11