Западные аналитики считают, что различные шлемы и очки виртуальной реальности еще не готовы для успешных коммерческих продаж. Такие выводы сотрудники SuperData сделали на основе данных о продажах VR-устройств в минувшую "черную пятницу". Особенно аналитики разочарованы крайне низким спросом на шлем PlayStation. Об этом пишет internetua.

В итоге агентство SuperData понизило прогнозы по годовым продажам PlayStation VR с 2,6 миллиона единиц до 750 тысяч штук. В компании считают, что Sony могла бы извлечь выгоду из праздничного сезона, но все прозевала из-за отсутствия скидок, слабой маркетинговой поддержки и призыва купить новую PS4 Pro, чтобы VR-игры выглядели лучше, чем на обычной PS4.

Прогнозы относительно продаж других VR-устройств также неутешительны. Так, ожидается, что HTC Vive разойдется тиражом всего в 450 тысяч, а Oculus Rift — в 355 тысяч. Более-менее успешными смотрятся разве что бюджетные очки Samsung Gear VR, работающие в паре со смартфоном. Ожидается, что корейская компания продаст около 2,3 млн таких девайсов.

Теги: технологии виртуальная реальность шлем
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14