Новое исследование выявило, что современные западные пользователи заинтересованы в планшетах и хотели бы их купить или получить в подарок. Однако не планшеты, а смартфоны стали хитом опроса среди потребителей в США.

Таким образом, стремления многих пользователей выйти именно на планшетный рынок, вероятно, не окажутся вознаграждены в той степени, как на то рассчитывают производители, сообщает cybersecurity.ru.

Среди пользователей, опрошенных в американских супермаркетах, большинство заявили, если они будут покупать смартфон или планшет, то одним из решающих факторов при покупке станет наличие открытой операционной системы на нем (то есть желают купить устройство на базе Android). То же самое справедливо и в отношении планшетов.

В целом, покупатели, отвечая на вопрос о том, какой из электронных гаджетов они хотели бы получить в подарок, заявили (в порядке убывания популярности): смартфон, нетбук, электронный ридер и лишь потом интернет-планшет.

Ранее был опубликованы данные, в соответствии с которыми, в 2010 в США было продано 67 млн смартфонов, а в текущем году будет продано около 95 млн смартфонов.

Для сравнения: в 2010 году объемы продаж мобильных ПК составили 45,6 млн устройств, в 2011 могут составить 50,9 млн. Объем продаж планшетов в США в 2010 году составил 45 млн устройств, но в 2011 году он составит около 60 млн устройств.

Теги: смартфон технологии
Источник: Сайберсекьюрити Просмотров: 1161