После нескольких лет продаж своих смартфонов исключительно на родине, японская компания Panasonic в апреле намеревается вернуться на европейский рынок, а затем и на рынки других регионов, в том числе - СНГ, пока – с Android-моделью Eluga, сообщает компания.

Как заявил гендиректор европейского подразделения Panasonic Лорен Абади на ежегодной конференции Panasonic Convention, открывшейся 20 февраля в Гамбурге, в течение следующего финансового года (который начинается в апреле) компания рассчитывает продать в Европе 1,5 млн смартфонов Eluga. Сначала продажи будут вестись в Германии, Нидерландах, Италии и Турции, и цена устройства, в зависимости от региона, составит 400-450 евро.

Одна из важных особенностей этого смартфона – тесная интеграция с телевизорами Panasonic. Специальное приложение позволяет вывести картинку с экрана смартфона на дисплей телевизора по беспроводному каналу связи одним прикосновением пальца к экрану. Это позволяет просматривать на большом дисплее проигрываемое на смартфоне видео или загруженный в браузере веб-сайт. Смартфон также можно будет использовать в качестве пульта дистанционного управления для Panasonic HDTV.

По словам представителя компании, дата начала продаж аппарата в СНГ пока не определена

Теги: panasonic смартфоны
Источник: companion.ua Просмотров: 689