Сохранить номер при смене мобильного оператора украинцы смогут не ранее, чем к концу 2017 года. Об этом UBR.ua сообщила пресс-секретарь Vodafone Ukraine Виктория Павловская.

По словам специалиста, операторы должны получить от Государственной службы специальной связи технические условия реализации и предоставления услуги MNP, которых на сегодняшний день нет. Далее проведут тендер на закупку необходимого оборудования, тесты и определят сроки коммерческого внедрения.

По-прежнему открытым остается вопрос цены на MNP-услугу. Пока что мобильные операторы затрудняются спрогнозировать, сколько она будет стоить. В решении НКРСИ "Об утверждении порядка предоставления услуг по переносу абонентских номеров" (от 31.07.2015, №397) сказано, что порядок оплаты и форма расчетов за предоставление услуги устанавливается в договоре между абонентом и оператором-получателем.

"До окончательного выбора технического решения, получений операторами рекомендаций по выбору оборудования и программного обеспечения сложно делать какие-либо прогнозы", — добавила ведущий специалист по связям с общественностью компании "Киевстар" Ирина Леличенко.

Как отметила в разговоре с UBR.ua Виктория Павловская, плату будет взимать "новый" оператор, который заинтересован в подключении абонента, поэтому можно предположить, что стоимость услуги будет невысокой.

 

 

 

Теги: мобильные операторы смена номера mnp-услуга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 37