Не секрет, что Apple считает отказ от аудиоразъема 3,5 мм в новых смартфонах iPhone 7 весьма смелым поступком даже для самой себя и объясняет его замену на новый порт Lightning желанием освободить больше места для внутренней компоновки устройства. Однако соучредитель компании Стив Возняк говорит, что основная причина заключается совсем не в этом. Об этом пишет internetua.

В интервью TechRadar Воз рассказал о том, что на самом деле Apple решила отказаться от аудиоразъема просто потому, что его мало кто использует, поэтому и скучать по его отсутствию мало кто будет.

"Не так много людей на самом деле им пользовались. Я, например, никогда не пользовался. Для тех же, кто им все же пользовался, есть выход – купите компактный переходной шнур", — заявил Воз, явно давая понять, что, по его мнению, отсутствие разъема — это не такая уж и большая проблема.

Кроме того, Возняк отметил, что он также пользовался несколькими Android-смартфонами, так как хотел узнать, как дела обстоят на "другом фронте" и чем конкуренты готовы на самом деле удивить.

"У меня много Android-смартфонов от самых разных мобильных операторов. Мне нравится все сравнивать. Именно таким образом я учусь", — добавил Стив.

Из интервью стало также известно, что Возняку стали нравится часы Apple Watch. Ранее он выступал с резкой критикой в сторону Apple Watch, описывая их как очередную модную побрякушку и ничего более.

"Мне стали больше нравиться Apple Watch. Признаюсь, сегодня я их надеть забыл. Захотел узнать время и только сейчас понял, что я их забыл. Я довольно часто ими пользуюсь в повседневной жизни. Мне нравится. Когда я ими не пользуюсь, я могу даже забыть о них", — говорит Воз.

Разумеется, это не первый случай, когда Воз говорит такое, с чем согласятся далеко не многие. Но в настоящий момент он действительно не прав по поводу аудиоразъема, а точнее его отсутствия у новых iPhone. Для многих покупателей это является ключевым фактором. И, по правде сказать, желание избавиться от разъема в угоду доступа к дополнительному месту под крышкой видится гораздо более логичным решением, нежели отказ от разъема только потому, что им якобы мало кто пользуется.

Теги: apple стив возняк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1597