Хозяйственный суд города Киева обязал государственное предприятие "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР), ответственное за проведение тендера по внедрению услуги переноса номера при смене мобильного оператора (MNP), заключить договор с победителем тендера - компанией "Эс Ай Центр" (SI Center). Об этом сообщила пресс-служба компании Softinvest Holding, частью которой является "Эс Ай Центр", пишет УНИАН.

"21 октября в Хозяйственном суде Киева состоялось судебное заседание, на котором было вынесено решение по иску компании "Эс Ай Центр" к Украинскому государственному центру радиочастот (УГЦР) с требованием признать заключенным договор по итогам тендера на внедрение услуги переноса номеров при смене оператора (MNP). Ознакомившись с доводами каждой стороны, суд признал заключенным договор между УГЦР и "Эс Ай Центр" на внедрение MNP в Украине", - говорится в сообщении.

Пресс-служба напомнила, что предыдущее заседание суда по этому делу состоялось 17 октября, но из-за сложности и большого количества материалов суд объявил перерыв в заседании.

Как сообщал УНИАН, о начале процедуры государственных закупок услуг создания и внедрения централизованной базы данных, необходимой для запуска услуги MNP, УГЦР объявил еще в сентябре 2015 года и уже 25 января 2016 года выбрал компанию "Диалинк" победителем. Однако компании "Эс Ай Центр", "Т4В" и "Технический Центр Интернет" выразили свое несогласие с принятым УГЦР решением, обратившись с жалобами в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), а также в хозяйственный и административный суды Киева.

Рассмотрев жалобу компании "Эс Ай Центр", АМКУ 18 марта признал результаты тендера по внедрению услуги MNP недействительными и обязал УГЦР отменить все решения, которые были приняты после раскрытия предложений компаний-участников. После проведения переоценки УГЦР 21 апреля выбрал победителем компанию "Эс Ай Центр". Это решение в свою очередь вызвало недовольство со стороны проигравших участников "Т4В" и "Диалинк", которые решили снова обжаловать его результаты в АМКУ и судах.

20 июля Киевский апелляционный хозяйственный суд разрешил УГЦР заключить договор с победителем MNP-тендера – компанией "Эс Ай Центр". Согласно прогнозам руководства компании, услуга MNP в таком случае могла быть запущена до конца года. Однако в УГЦР сообщили, что процесс запуска услуги снова затягивается на неопределенный срок в связи с истечением 30-дневного срока заключения договора с ”Эс Ай Центр”, предусмотренного законом о государственных закупках.

Теги: суд договор мобильный оператор угцр эс ай центр mnp
Источник: УНИАН Просмотров: 28