Оператор сотовой связи T-Mobile выступил против требований Apple о запрете на продажу устройств южнокорейской Samsung Electronics Co марки Galaxy в США.

T-Mobile утверждает, что ограничение продаж продукции Samsung негативно скажется на операторе и его клиентах, так как в компании не видят равноценной замены этим устройствам. Маркетинговые кампании T-Mobile уже ориентированы на смартфон Galaxy S 4G и планшет Galaxy Tab 10.1, и оператор уже заказал необходимое оборудование для их продажи. Оператор заявил, что уважает авторские права, но судебный запрет на продажу — это чрезвычайная и излишняя мера.

Официальный представитель Apple Кристин Хьюгет заявила, что компания не намерена отказываться от иска, так как обязана защищать свою интеллектуальную собственность и пресекать воровство идей.

Аналогичную позицию на прошлой неделе занял и крупнейший мобильный оператор США — Verizon Wireless. Еще два лидера рынка, AT&T Inc и Sprint Nextel, пока не озвучили свою позицию.

Патентная битва между Apple и Samsung началась в апреле, когда американская компания обратилась в федеральный суд штата Калифорния, обвиняя конкурента в нарушении прав на интеллектуальную собственность. Apple утверждает, что мобильные телефоны и планшетные компьютеры марки Galaxy, который выпускает Samsung — это всего лишь копии iPhone и iPad.

Американская компания через суд пытается добиться запрета на продажу некоторых устройств конкурента в США. Слушания по делу назначены на 13 октября.

Теги: патент самсунг apple ipad
Источник: Reuters Просмотров: 740