В Министерстве юстиции Украины создана рабочая группа для разработки технической задачи на специальное программное обеспечение, которое будет использоваться при анонимном квалификационном тестировании претендентов на должность нотариуса. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Александр Лавринович, сообщает пресс-служба ведомства.

В рабочую группу вошли представители департамента нотариата Министерства юстиции, которые определят критерии оценки результата проведенного анонимного квалификационного тестирования и обеспечат разработку технической задачи на специальное программное обеспечение. Также в рабочей группе примут участие специалисты в сфере ІТ-технологий, которые должны будут провести тестирование и сдать в промышленную эксплуатацию специальное программное обеспечение.

"Электронная система тестирования - полностью устраняет человеческий фактор и любой другой влияние на установление результатов отбора кандидатов на соответствующую профессию. Специальное программное обеспечение для квалификационного отбора кандидатов на должность нотариуса должен обеспечить всестороннее и объективное оценивание уровня профессиональных знаний лиц, претендующих на занятие нотариальной деятельностью", - сообщает пресс-служба министерства.

Теги: минюст тестирование нотариус
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1082