Глава Apple Тим Кук подверг критике подписанный президентом США Дональдом Трампом указ о временном запрете на въезд в страну лицам из ряда мусульманских государств. Соответствующие заявление сделал глава этой корпорации. Об этом сообщает internetua.

В письме сотрудникам Тим Кук написал, что многие из тех, на кого негативным образом повлияет данная мера, являются убежденными сторонниками Соединенных Штатов. "Они не сделали ничего плохого, наоборот, поступали правильно, они не заслуживают того, чтобы их отвергали", – сказал Кук.

"Я слышал от многих, что вы глубоко озабочены подписанным вчера (в пятницу) исполнительным указом", – говорится в уведомлении, распространенном им среди сотрудников Apple. Этот документ поступил в распоряжение журналистов ряда СМИ, специализирующихся на новостях, касающихся интернета и технологий.

"В моем общении с властями в Вашингтоне на этой неделе я ясно дал понять, что Apple глубоко верит в важность иммиграции – и для нашей компании, и для будущего нашей нации", – сказал Тим Кук.

"Я разделяю ваши опасения. Это не та политика, которую мы поддерживаем", – добавил Кук.

Он подчеркнул, что "Apple не существовала бы без иммиграции, не говоря уже о том, что не могла бы процветать и вести инновационную деятельность", – добавил гендиректор.

На этой неделе Дональд Трамп подписал два документа, направленные на ужесточение иммиграционной политики и пограничного контроля. Первый предусматривает строительство стены "на южной границе США". Второй нацелен на то, чтобы "укрепить общественную безопасность внутри США", он затронет проблему исполнения национального законодательства, регулирующего иммиграцию.

В соответствии с текстом второго указа Трамп ограничил на 90 дней въезд лиц из ряда стран с преимущественно мусульманским населением, однако о каких именно государствах идет речь, в документе не поясняется. По данным американских СМИ, этими странами являются Ирак, Иран, Сирия, Судан, Йемен, Ливия и Сомали.

Теги: сша трамп apple тим кук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 20