Форум разработчиков Ubuntu Developer Summit, проходящий дважды в году, вскоре состоится во Флориде. Как обычно, основатель проекта Ubuntu Linux и спонсирующей его компании Canonical Марк Шаттлворт начал мероприятие с основного доклада.

Господин Шаттлеворт сообщил о планах по переносу Ubuntu на смартфоны и планшеты. Компания сообщает, что переговоры об этом велись с аппаратными партнёрами последние 18 месяцев. Пока не сообщаются определённые имена партнёров и даты выхода первых продуктов.

Фокусом Canonical на первую половину 2012 года станет стабилизация и улучшение платформы для настольного рынка предприятий. Ubuntu 12.04, которая выйдет в апреле, предложит расширенную долгосрочную поддержку бизнес-пользователей. После 12.04 фокус будет перемещён на мобильный рынок. Ubuntu 14.4, которая выйдет в апреле 2014 года, предложит единый базовый интерфейс на массе различных устройств, в том числе смартфонах, планшетах и "умных" телевизорах и предоставит универсальную связь этих устройств с настольными ПК и серверами. Любопытно, что, по словам ссылающегося на данные VMWare господина Шаттлворта, в 2014 году ПК будут занимать лишь 20% среди устройств, с помощью которых пользователи обычно выходят в Сеть.

Новая оболочка Ubuntu Unity будет играть ключевую роль в планах Canonical по переносу пользовательского окружения ОС на мелкие экраны мобильных аппаратов. Платформа уже предлагает предварительную поддержку планшетов, включая экспериментальную функциональность сенсорного управления окнами.

Теги: производство технологии планшет
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 620