Изучая влияние отсутствия Интернета на жизнь людей, ученые пришли к выводу, что мировая экономика от этого практически не пострадает. В 2008 году подобные исследования проводились в США. Тогда ученые изучали последствия отключения глобальной сети для работы крупнейших экономических компаний. Оказалось, что влияние будет минимальным.

В то же время, потеря сети может повлиять на рынок труда и сотрудников. Исследователи говорят, что отсутствие Интернета, с одной стороны, может значительно замедлить скорость работы персонала различных фирм, а, с другой, заставить их выполнить задания, которые давно откладывались в долгий ящик.

Сфера туризма, поездок и путешествий, вероятнее всего, тоже сильно не пострадает – самолеты, поезда и автобусы могут продолжать движение и без Интернета. Тем не менее, длительные отключения могут стать причинами перебоев в логистике. Пожалуй, предприятиям, зависящим от перевозок, стоит разработать план "Б" на случай исчезновения сети. Подробнее об этом читайте в статье о том, что ждет человечество, если глобальная сеть вдруг перестанет существовать.

Теги: рынок труда интернет мировая экономика глобальная сеть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 60