Суд в Германии, который рассматривает патентную тяжбу между Samsung и Apple, признал: планшет Galaxy Tab 10.1N, который компания выпустила после претензий американского конкурента, теперь перестал быть похож на iPad.

Galaxy Tab 10.1N - это обновленная версия планшета Galaxy Tab 10.1., который запретили к продаже на территории Германии из-за патентных претензий Apple. Однако американская компания нашла нарушение своих патентов и в этом новом варианте планшета от Samsung, обратилась в суд Дюссельдорфа с очередной претензией.

Позиция, которую озвучил суд оказывает, что Apple вряд ли удастся добиться запрета новой модели, как это произошло в случае с Galaxy Tab 10.1, сообщает Bloomberg. По словам судьи, Samsung удалось избавить свой продукт от сходства с запатентованным дизайном iPad. "Мы не думаем, что кто-нибудь, сидя в кофейне, может спутать планшет Samsung в руках соседа по столику с iPad", - подчеркнула судья.

Чт. также: Apple не удалось устранить планшетники Samsung

Патентная тяжба между Samsung и Apple началась весной 2011 года. Американская компания обвинила конкурента в "раболепном" копировании технологий и дизайна iPhone и iPad. Samsung ответила исками, которые инкриминируют Apple незаконное использование ряда важных технологий. К концу года компании подали друг против друга более 30 исков в суды разных стран по всему миру.

Теги: samsung apple планшет
Источник: advertology.ru Просмотров: 753