Украина и Корея будут сотрудничать в сфере высоких технологий. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации.

Председатель Государственного агентства по науке, инновациям и информатизации Украины Владимир Семиноженко и Премьер-министр Республики Корея Ким Хван Сок открыли сегодня украинско-корейский бизнес-форум.

"Контакты между представителями деловых кругов являются неотъемлемой частью межгосударственного сотрудничества в экономической сфере", - сказал Владимир Семиноженко во вступительной речи.

Он отметил, что сегодня в Украине началась масштабная социально-экономическая модернизация, подобная той, которую проводила Республика Корея во второй половине 20 столетия. "Нашим корейским коллегам понятен масштаб тех задач, которые сейчас стоят перед Украиной. Реформы носят комплексный характер, большое внимание мы уделяем созданию благоприятных условий для ведения бизнеса. Наша цель - упрощение разрешительных процедур, сокращение бюрократических потерь и стимулирование развития высокотехнологичного малого и среднего бизнеса", - отметил Председатель Госинформнауки.

По его словам, политика украинского Правительства направлена на обеспечение качественного роста. Она уже принесла первые положительные результаты. Так, в этом году Украина поднялась на семь пунктов в рейтинге глобальной конкурентоспособности ВЭФ, рост ВВП составляет 5,3%, объемы промышленного производства выросли более чем на 8%. "Эти изменения способствуют росту доверия к Украине как к экономическому партнеру", - убежден Владимир Семиноженко.

Он отметил, что украинско-корейское сотрудничество предполагает создание совместных производств и реализации крупных высокотехнологичных проектов, в частности, в ИТ-отрасли, сфере ядерных исследований, энергосбережении и транспортостроительстве.

"Южная Корея является региональным лидером, поскольку в свое время она совершила главную мечту - смогла стать современным, сильным, успешным государством, сохраняя одновременно собственные традиции и самобытность. Украина имеет похожую мечту. Убежден, что сотрудничество наших стран будет способствовать достижению этой цели", - подытожил Председатель Госинформнауки.

Премьер-министр Республики Корея Ким Хван Сок выразил уверенность в стремительном экономическом развитии Украины, отметив, что наше государство имеет большой научно-технологический и образовательный потенциал и способно занять лидирующие позиции в таких отраслях, как авиастроение, космическая техника, ИКТ, возобновляемая энергетика и сельское хозяйство. Эти отрасли, по его словам, являются приоритетными для сотрудничества наших стран. Особого внимания, по его мнению, заслуживают совместные проекты в области энергосбережения, ведь именно альтернативная энергетика и разработка современной светотехники вскоре станут локомотивами новой экономической парадигмы.

Теги: украина технологии корея
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820