Согласно результатам исследования по киберугрозам "Лаборатории Касперского", Украина в 2011 году заняла 9 место в мире по опасности веб-серфинга.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Статистическая часть исследования сформирована на основе данных, полученных и обработанных при помощи "облачной" системы Kaspersky Security Network.

Среди самых показательных цифр – степень риска заражения, которому подвергаются компьютеры при веб-серфинге в разных странах мира - статистика столкновения с киберугрозами при веб-серфинге, по сути, показывает уровень агрессивности среды, в которой работает компьютер.

Эксперты "Лаборатории Касперского" составили рейтинг самых опасных для интернет-серфинга государств, лидером которого по итогам 2011 года стала Россия: более 55% уникальных интернет-пользователей в стране подвергались веб-атакам.

Эксперты отмечают, что в 2011 году произошли значительные изменения в тройке лидеров. Россия поднялась с третьего на первое место, (рост доли интернет-пользователей, подвергшихся веб-атакам на 2,2 п.п.). Второе место осталось за Оманом с показателем 54,8%. На третье место с пятой позиции поднялись США, где 50,1% уникальных интернет-пользователей в стране подвергались веб-атакам.

Теги: интернет сайты киберпреступность
Источник: УНИАН Просмотров: 776