Из-за возможностей мобильного интернета в Украине постепенно снижается популярность традиционных звонков и sms. Украинцы все чаще пользуются мессенджерами, которые позволяют бесплатно звонить и обмениваться сообщениями. В этой связи мобильные операторы делают ставку на развитие именно 3G покрытия.

Тенденцию подтверждают прошедшие новогодние праздники. Например, в сети Киевстар за два праздничных дня (31 декабря и 1 января) объем передачи данных достиг 477 ТБ, что почти на 185% больше, чем годом ранее.
Увеличение пользователей именно мобильным интернетом наблюдают и другие операторы. В lifecell за 2016 год объем интернета, использованного в сети 3G+ компании, и вовсе вырос в 7 раз.

"Такой рост обусловлен не только динамичным развертыванием 3G+ сети, которая покрывает уже свыше 6500 населенных пунктов, но высоким проникновением смартфонов в нашей сети (52,7% на конец третьего квартал 2016)", — рассказал начальник департамента потребительского маркетинга lifecell Дмитрий Дзябура. Подробнее об этом читайте в статье о новых тарифах мобильных операторов в Украине.


Теги: мессенджеры мобильные операторы 3g интернет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 53