Операторы мобильной и фиксированной связи компании "Киевстар", "Vodafone Украина", lifecell и " Укртелеком" совместно с "Украинским форумом благотворителей" подписали меморандум о содействии разработке и внедрению всеукраинской платформы благотворительных телекоммуникационных сообщений, пишет Интерфакс-Украина.

"Самое важное то, что с помощью этой платформы мы сможем собирать большие объемы средств на благотворительность. Если наши клиенты захотят пожертвовать, например, одну копейку с каждой минуты разговора, то суммы получатся очень интересные", - отметил президент "Киевстара" Перт Чернышов в ходе подписания меморандума.

Как отметила директор "Украинского форума благотворителей" Анна Гулевская-Черныш, платформа может быть запущена в сентябре 2017 года. До ее запуска планируется обсудить детали программного обеспечения, а также защиты от мошенников.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко в ноябре подписал закон, освобождающий благотворительные текстовые сообщения от налогообложения.

Теги: благотворительность пожертвования операторы связи
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 42