Скандинавский IT-мир взорвал краудфандинговый проект "коллективного" компьютера Eve V, на который всего за семь дней удалось собрать более 1,1 млн долларов.

Об этом пишет AIN.

Издание сообщает, что проектом занимается стартап Eve-Tech, основателем и СЕО которого является 22-летний выходец из Украины Константин Карачевцев.

В 17 лет он покинул Мариуполь и переехал в Финляндию, чтобы получить здесь высшее образование, а вскоре основал собственный стартап, который не только бьет рекорды краудфандинга, но и уже привлек в партнеры Intel и Microsoft.

Eve V- это гибрид планшета и ноутбука, который в свое время пытался создать Microsoft.

Обладая компактностью мобильного устройства, он обещает пользователю производительность ноутбука.

Планшет оборудован тачскрином, мощной батареей, USB-портами разных конфигураций, а также беспроводной клавиатурой и ручкой-стилусом.

Eve V называют коллективным, потому что в создании компьютера разработчики учитывали пожелания более 1000 человек.

Стоимость Eve V на Indiegogo стартует от 699 долл. Изначально на проект посредством краудфандинга планировалось собрать 75 тыс долл., однако бекеры из США, Германии, Британии, Канады, Японии и Финляндии уже перечислили на счет Eve V более миллиона долларов.

Проект также привлек внимание гигантов рынка Intel и Microsoft.

В сентября текущего года Intel вложил в стартап шестизначную сумму, а Microsoft стал не только инвестором, но и партнером Eve-Tech — планшет будет работать на его операционной системе Windows.

 

Теги: компьютер
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 134