Доля украинского спама в мировом почтовом трафике за три месяца снизилась на 2,1% с 4,9% в июле до 2,8% в сентябре 2011 года. Об этом сказано в отчете "Лаборатории Касперского".

Тем не менее, исследователи отмечают, что по количеству исходящего спама Украина занимает лидирующую позицию среди стран Восточной Европы

Говоря об особенностях украинского спама, в "Лаборатории Касперского" отмечают, что ему присущи черты спама, распространяемого на территории СНГ в целом: много "заказного" спама от малого и среднего бизнеса, меньше спама, распространяемого через "партнерские программы" (виагра и другие медикаменты, копии дорогих товаров).

"Кроме того, интересная (и не такая очевидная, как можно подумать) черта украинского спама – украинский язык. К примеру, в различные страны Западной Европы рассылается спам преимущественно на английском языке. В Украину же попадает спам как на английском, так и на русском, но много спама тем не менее остается на украинском языке", – сказано в отчете.

Напомним, что по итогам третьего квартала Украина вошла в ТОП-10 стран-источников спама, заняв шестое место. Средняя доля рассылаемых из Украины нежелательных писем за три месяца составила 3,7%.

Теги: технологии интернет спам
Источник: proit.com.ua Просмотров: 517