Корпорация Intel отметила 4 самые интересные вычислительные системы, созданные в 2010 году на базе ее процессоров. Компании-победители получат возможность продвигать данные продукты совместно с Intel.

Итак, в списке победителей значатся:

  • ГК ИВС (Россия), создавшая комплект оборудования "Школа будущего" для интерактивного обучения, состоящий из сервера на основе архитектуры Intel® и клиентских устройств (нетбуков, неттопов, компьютеров "все-в-одном" и планшетов на базе процессоров Intel® Atom™) с оригинальным программным обеспечением,
  • "РСК СКИФ" (Россия), представившая блейд-сервер "СКИФ-Аврора" на основе процессоров Intel® Xeon® , с высокой плотностью монтажа и водяным охлаждением для суперкомпьютерных систем
  • компания "Навигатор" (Украина), разработавшая планшет Impression ImPAD 0410 на базе процессора Intel® Atom™,
  • компания iRu (Россия), оказавшая первой в номинации "лучшее решение с ОС MeeGo" с компьютером "всё-в-одном" (All-in-One) iRu AIO 105/101.

"Сотрудничество ГК ИВС и Intel длится свыше 15 лет. Для нас Intel всегда был и остается важнейшим стратегическим партнером, — подчеркивает Сергей Кирюшкин, исполнительный директор ГК ИВС. — Современные инициативы государства в сфере образования требуют анализа существующей информационно-образовательной среды и развития технологических средств, методик, обучения кадров, технической поддержки. В этом плане партнерство с Intel показало высокую эффективность. Нами была разработана модель ИТ-инфраструктуры школы; на базе нескольких учебных заведений началось опытное внедрение ее составных частей. Мы рады, что передовые школы Перми стали пилотными площадками для аппробации современных достижений. В гимназии № 2 реализуются технологии на базе комплексов интерактивного расписания и трибуны, обмен информацией с телекоммуникационной образовательной сетью www.web2edu.ru, являющейся частью нашего интеграционного комплекса. Учащиеся школы № 135 осваивают азы робототехники с применением школьных нетбуков ClassMatePC".

Алексей Шмелев, исполнительный директор компании "РСК СКИФ", отмечает, что "СКИФ-Аврора" в Южно-Уральском государственном университете (ЮУрГУ) — это не только высокопроизводительный суперкомпьютер нового поколения с рекордными для России и стран СНГ показателями энергосбережения (исключительно эффективный показатель использования электроэнергии Power Usage Effectiveness для ЦОДа на уровне 1,2 при потребляемой мощности комплекса всего 120 кВт) и низкой стоимостью владения, достигнутых за счет применения передового жидкостного охлаждения и современных 6-ядерных процессоров Intel® Xeon® серии 5600, но и наглядный пример успешности нашего сотрудничества с Intel как поставщика лучших в индустрии архитектур и технологий для высокопроизводительных вычислений. В наших планах на этот год — повышение производительности суперкомпьютерного комплекса в ЮУрГУ более чем в 4 раза (до 104TFLOPS), а также разработка нового дизайна архитектуры суперкомпьютерного решения на базе процессоров Intel с кодовым наименованием Sandy Bridge".

"На сегодняшний день на украинском рынке ImPAD — единственное планшетное решение с возможностями ПК, — говорит Георгий Чернявский, председатель совета директоров компании "Навигатор". — В отличии от немногочисленных предложений других компаний, которые можно рассматривать, в основном, как мобильные устройства для чтения, работы с веб и просмотра видео, ImPAD имеет гораздо большую производительность и функциональность. Благодаря достаточно мощному для такого вида устройств процессору Intel Atom N450, ОС Windows и специальным программам, планшет обладает рядом преимуществ, в частности, используемых в бизнес процессах. С ImPAD возможна не только стандартная работа с почтовыми сообщениями и чтение новостей, но и полноценное редактирование документов, использование широкого спектра всевозможных приложений, создание PDF файлов и презентаций и т.д. Кроме того, ImPAD поддерживает большинство распространенных аудио- и видеоформатов, оснащен разъемами для подключения внешних устройств, обладает жестким диском большой емкости (320 Гбайт), 3G-модемом, модулем Wi-Fi, крупным экраном (10,1"/11,6"), воспроизводит Flash-контент. Для удобства работы с Windows на ImPAD установлена специальная интерфейсная надстройка Blue Dolphin, которая существенно облегчает пользователям работу с дисплеем "мультитач". Мы считаем, что ImPAD — более легкая и современная альтернатива ноутбукам и нетбукам".

Теги: технологии планшет intel
Источник: companion.ua Просмотров: 3642